На фотографии одной...
Слегка взволнованная, - прямо
Сидит с улыбкой молодой
Моя молоденькая мама.
Она впервые под венец
Недавно отдана, и слева, -
Все как положено – отец,
В рубашке темновато-белой.
А сзади, возле синих штор,
С чертой победного салюта
На стенке – новенький ковер,
Предмет семейного уюта.
Они его – такой простой,
В послевоенном модном стиле –
На первый заработок свой
Тогда, наверное, купили.
А может быть, в ту пору он
Был – восхитителен и ярок –
На счастье им преподнесен
Родней внимательной в подарок...
Они сидят. Гремит щелчок,
И интригующе куда-то
Уводит их живой зрачок
Немого фотоаппарата.
О где же он? Куда пропал
Фотограф тот, кружа по свету.
Тот человек, который снял
Чету супружескую эту.
И знал ли он уже тогда
Что жизнь с игрою непоседы
Такие им несет года,
Такие им пророчит беды.
Свидетельство о публикации №108012201859