Серенада Цинику

Тропинки протоптаны. Шаги проверены.
Этот дом уже близко, осталось чуть-чуть
Все желанья обузданы. Все запросы измерены.
Очи помнят улицу. Ноги помнят путь.
Эта арка темная. "Мы переезжаем!"
Голос помнит эхо. Губы помнят смех
Я со вздохом иду до путей трамвая
Он теперь не здесь. Он теперь не для всех.
Пути проложены. И все просчитано
Я снова здесь. Но мой дом - ушел.
Я люблю тебя, Циник, за все, что здесь выпито
Я вернусь, дорогой, чтобы выпить еще.
Я все помню - и горечь, и встречи-разлуки
И радушного бармена, и скамеек тепло
Никогда здесь еще не встречала я скуки
Здесь в любые часы всем было светло
А теперь ты уехал, о, мой грешный Циник
Где теперь ты? И как же тебя мне искать?
Знаю, все же, найдя - не расстанусь отныне
В сердце диком - Циничная пива печать.
Я люблю тебя, храм возлияний и смеха
Я люблю тебя, странный "студенческий" бар
Я люблю. И куда бы ты ни перехал
Я найду, чтобы вновь разгорелся пожар.


Рецензии
Эх, гуляка-заводила!;))) Так держать!=)

Ник Дивенский   08.02.2008 15:17     Заявить о нарушении
я постараюсь)) тут главное, не спиться окончательно

Анастасия Мартынова   08.04.2008 16:22   Заявить о нарушении