Ты счастлив?

Меланхолично дождь стучит по крышам,
Навеивая воспоминания прошлых лет.
Единственный вопрос пронизывает мысли:
Ты счастлив? Честно счастлив… или нет?
Мне нравится тоскливая погода,
Она неведомо рождает грусть,
Рисует каплями дождя… смывает:
Твой силуэт, и мой дальнейший путь.

Ночь пролетает без оглядки,
Дождь все еще отчаянно стучит.
Я не сомкнула глаз… ответь: ТЫ счастлив?
Скажи, не мучь, не лги!
Ты помнишь все мельчайшие детали,
Как топали пешком, и как троллейбус ждали…
Я тоже не забыла ничего:
Не любишь рыбу ты, не любишь молоко…

Нас многое с тобой объединяет,
Ты часто повторял, что не напрасно все,
И то, что было, есть, возможно, еще будет –
Я не отдам, оно мое!
Ночь растворилась, дождь не умолкает.
Из этих эпизодов складывается суть…
Ты счастлив? Только честно, счастлив?
Ответь… Я лишь тогда смогу уснуть.


Рецензии
Слов нет, одни эмоции, такая красота,
Когда есть тот, который беспокоится
За счастье - ведь мы в поиске его всегда.

С улыбкой, Антон.

Антон Улизков   31.01.2010 14:53     Заявить о нарушении
Счастье - оно и внутри, и вокруг нас. Главное, чувствовать его. Светлой музы вам и красивых стихов. Юля.

Юлия Грач   31.01.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.