Новая жизнь

Никто не говорит ей: «С добрым утром».
Не говорит никто: «Приятных снов»…
Умрёт она одним прекрасным утром,
Освободившись от жизненных оков.
Умрёт – никто и не заметит,
Не станет плакать, причитать, жалеть…
Любой её знакомый про себя отметит
То, как легко её отсутствие всем одолеть…
И, с высоты прекрасных звёзд искрящих,
Однажды взглянет она вниз:
Средь молодых людей, так весело шумящих,
Один парнишка как-то странно скис.
Не рад он девушке, сидящей рядом с ним,
Целующей его везде, куда достанет,
Неужто мыслью о девчонке той томим,
Что целовать его, теперь уже не станет?
Не потому что разлюбила – НЕТ –
Она теперь уж мёртвая царевна…
Считает он число не проведённых с нею лет
И вспоминает свет её очей он повседневно…
Давно уже судьба их разлучила…
Они скучали, ждали и любили…
Она – нежнейших ласк его не позабыла,
Его ж другие нимфы соблазнили…
Ну, а теперь, осталось только вспоминать,
Как были счастливы два сердца,
Как не любили расставаться, долго ждать…
Проказница-судьба вновь сыпет им на раны перца.
Скользнёт по щеке скупая слеза
Любимого парня девчонки.
Не встретятся больше они никогда,
Но будет он помнить девчонку…
Девчонку, что любит он до сих пор,
Но в этом не хочет признаться
И думает, что это всё вздор.
Он с ней не хотел расставаться!
Но жизнь указала другие пути,
Иные соблазны он встретил.
Другой же любимой ему не найти,
Не выполнить то, что наметил!
Ведь он не хотел оставаться один,
Хотел не испытывать муки
И не исчезнут из памяти блики картин –
Напомнят ему час последней разлуки.
Тот час не забудет он никогда,
Тогда она плакала сильно…
И, на прощание, он ей сказал,
Что позабудет её он насильно.
Он не хотел ей надежды давать,
И знал ведь, что он её любит!!
Она же хотела ему прошептать,
Себя она точно погубит…
Взглянул он любимой прямо в глаза
И думал, увидятся снова…
Не знал он, что эти слова,
Она будет помнить так долго…
И дрогнуло сердце в объятиях другой,
И понял он в эту минуту –
Не хочет он больше жизни такой
Он хочет вернуться. И Чудо,
Которое мило ему улыбалось,
Хотел бы он снова увидеть.
То Чудо, что в сердце надолго осталось,
Тогда не хотел он обидеть!

не окончено


Рецензии
...не Поэзия.

(аптрылапотыашроп)

Буратино Ярушкин   30.01.2008 14:29     Заявить о нарушении