Осень возьмет постаревшие длани песнь о Музыканте

Осень возьмет постаревшие длани,
Листьем морщин испещрит мои щеки.
Тройка устала да сломаны сани.
Воспоминания...Вы близки и далеки.

Ветер завоет за мокрым стеклом,
Я распахну ночью настежь ставни.
Тени былого сидят за столом,
Слепо нащупаю ручку спальни.

С пыльной стены я сниму свою душу,
В страстном порыве ее обниму!
Слезы прорвут запруды на сушу.
Плача ласкаю гитару свою.

Белые чайки ложатся на гриф,
Слабой рукой подтяну им колки.
Штормом забросило судно на риф,
Дряхлые пальцы теперь моряки!

Мелодия по-началу сварлива-
Не хочет парус раскрыться на мачте!
Через минуту же реет игриво,
Не поддается на выпады качки!

Треснули губы от пылких речей,
Я же пытаюсь снова запеть.
Не водопад уже, просто ручей,
Некогда думать,чего больше нет!

Вот моя мысль заключена в слово!
Серою лентой заплетен волос,
Последняя нота порвет струны снова,
Хриплым аккордом замолкнет мой голос.


Рецензии