Любовное послание

Пишу любовное посланье...
Сижу за писменным столом...
Терзает душу ожиданье,
Когда же ты войдешь в мой дом?

Строку смеяет предложенье...
За окнами уже темно...
Быть может ты мое виденье?
Зачем тогда пишу письмо?

Тоска давно лежит на сердце,
Живем на разных берегах,
Сумел открыть во мне ты дверцу,
Прочесть мечты в моих глазах.

Тебе поверила мечтая,
Открыла сердце для любви,
Быть может я сейчас другая,
А ты мой гений красоты?

Устала я писать о боли...
Во мне Петрарка не живет...
Не надо сыпать в рану соли,
Она и так не заживет...


Рецензии