Фанатики

Герою суждено родиться,
Но только будет ли война?
Народ Христу идет молиться,
А Вера здесь погребена.

Вновь по евангельским канонам
Переписали гимны Вед
И колокольным перезвоном
Врачуют от былых побед.

Всех уничтожить – смысла мало.
Фанатики везде «в ходу»,
Ведь меньше их нигде не стало,
И к староверам вот идут.

- «Здесь ищет каждый и находит
Законы жизни и Любви,
И солнце яркое восходит,
Чтоб осветить нам всем Пути».

- «Религии – ловушки Душ,
Политика – игра без правил.
Для Знаний все это лишь тушь,
Ведь ты же белый, ты же арий!»

Слова фанатики твердят,
А смысла в них не разумеют.
Их Души крепко-крепко спят,
Легенда о герое тлеет.

И нет вины в их пустословье;
Им все равно, кто на коне.
В их головах лишь ветер вольный,
И за него сгорят в войне.

18.01.2008


Рецензии
Елена, очень точно написано. Фанатики идут толпой, им недосуг проникнуть в суть. За них уже все решили, они лишь слепо следуют за теми, кто их ведет. Очень понравились Ваши стихи, своей глубиной...

Мария Данго   23.11.2008 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Вика, за понимание.
И Вам удачи и вдохновения!

Елена Славич   24.11.2008 03:20   Заявить о нарушении