Весна
Гуляя по мокрым измученным дворикам.
Сквозь солнце, с дороги летит вода,
И грязный раздавленный снег,
Что, словно волны прибоя,
Пытается меня захлестнуть.
И я, словно школьник, скачу
В сугроб, и барахтаюсь в нем.
И снова автомобили
Швыряют из под колес.
Незадача…
А мимо всклокоченная, но довольная
Собака гонит кота,
Что итак потерял четверть уха
Во вчерашней жестокой драке.
Весна…
Я вижу падение солнца в закат,
И в нем силуэт. Подхожу поближе.
То самозабвенно лед ковыряет
Лопатой уставшая женщина.
И рвутся навстречу свободе ручьи.
Она понимает ли то,
Что рвутся ручьи к свободе?
А рядом ребенок на корточках.
Промокший до мозга костей, но счастливый,
Пускает свой маленький флот,
Втихаря разгрызая сосульку.
Я в нем узнаю, вспоминая,
Себя… А ведь словно вчера
Я ковырялся в лужах.
И корабли по ручьям отправлял.
Что же теперь с ними?
Куда подевался их капитан,
Ворча от досады к весеннему паводку?
13. 03. 01 г.
Свидетельство о публикации №108012200161