Февраль. Неистово играет сумасшедший...

Февраль. Неистово играет сумасшедший
Чуть грустный ветер свою песню.
Все вперемешку – снег и небо.
Да ветви мокрые и голые танцуют,
Последний зимний ритуал справляя,
Безумный танец.

Иду, усталость разбавляя.
Бессмысленный веду отсчет
Своих шагов… И из тумана выплывает
Печальный образ: старый храм,
Избитый снежными плетями.
Промокший, деревянный храм,
Забытый с прошлого столетья.

Я на крыльцо сажусь лицом к метели,
Что бьет меня наотмашь жестко.
Да жду конец зимы, вдыхая древний воздух.

Я внутрь не войду. Ведь там под образами
В беззвучном шепоте простой молитвы
Седого старца медленно плывет
За отблеском свечи большая птица
Смиренного покоя, райской благодати,
Вспугнуть которую боюсь.

       20.02.01 г.


Рецензии