Без иллюзий
----Ускорение столкнуло с легких туч.
Ах, как быстро было падать с высоты,
----Рвались яркие одежды в лоскуты.
Без иллюзий, пав коленями на грунт,
---Ей пришлось узнать,почем же лиха фунт.
Стлались клочьями заветные мечты,
----Прикрывавшие ее от наготы.
Потерялись стекла розовых очков,
----Чрез которые не виделось шипов.
Дождь отчаянья ее всю ночь хлестал,
---Смерч безверия вознес на пьедестал.
И хотелось ей, лишь только одного,
---Все забыть, не видя больше никого.
Ворковало нежно утро голубком,
---Согревало теплым солнечным лучом,
Расстилало трав душистые ковры,
---Над которым вились мошки-гусляры.
Дружба плечи ей укутала плащом,
---С ней невзгоды показались нипочем.
И Надежда крепко за руку взяла,
----Огорчения отмыла добела.
Ей на облаке, все было недосуг -
--Оглядеться, как прекрасен мир вокруг.
Свидетельство о публикации №108012201530