Последняя исповедь

       ПОСЛЕДНЯЯ ИСПОВЕДЬ
Снег в моей комнате падает медленно.
Кто – то забыл про окно, раскрытое с лета.
А может быть, я отворил его,
Чтоб прыгнуть и на смерть разбиться.
А может быть, я уже прыгнул.
И прыгал не раз.
А может, и даже разбился.

Ветер выдувает из комнаты
Пепел раскиданных мыслей,
Гарь развороченных чувств,
Что продавили своей тяжестью
Пол всех моих этажей
Вавилонской башни, готовой обрушиться.

Нет равновесия, падают ангелы.
Бьются на части прозрачные крылья.
Я их пытаюсь собрать как мозаику.
Но обломки мне ранят руки.
Чаша моя переполнилась кровью.
Кровью грехов, что бегут через край.

Не я ли тот ангел, что сброшен на землю?
Не я ли крылья свои потерял?

Я каюсь, слова на бумагу швыряя.
Смотрю, как чернеют тяжелые строки.
Смотрю, как бумага от взгляда сгорает.
Но я изолью эту желчь без остатка,
Чтобы внутри ничего не осталось.
Тяжела моя исповедь…

Все изолью, и пусть рухнут от крика,
Крика души стены старого храма.
Чтобы во мне ничего не осталось.
И незаметно в окно свое выйду,
Легкий, как лист прошлогодний дубовый.
Пусть же закружит в потоке ветра!
И в землю плавно опустит меня.

Может быть там, где паду я, когда ни будь
Вырастет дерево. Райское дерево.
А на ветвях его плод искушения
Птицы склюют, чтоб спасти человечество…

       24. 02. 01 г.


Рецензии