Подснежная

Такой январь кругом, что глаз не оторвать
От нежной белизны морозного покрова.
Под ним ещё шумит зелёная трава,
Под ним ещё земля владеет даром слова.

Заснеженных садов неявен аромат
И так же невесом, как росчерк на конверте
Неловкого письма, и выбыл адресат,
Но всё ещё живёт в почтовой круговерти,

Пронзая монолог январской тишины,
Подснежная любовь. И никуда не деться
От собственной души. И нет такой вины,
Чтоб, наделяя ум, не задевала сердца.

На клапане его не сохнет клейкий слой.
Горячим языком коснись и запечатай,
Как будто вещь в себе, запретную любовь –
Неповторимых слов морозный отпечаток.

Она не ест из рук, она бежит от глаз,
Скрывается, томит и, не нуждаясь в свете,
Она живёт во тьме шероховатых фраз,
И обретает смерть, когда её заметят.


Рецензии
чудо-чудное!!! (всё! 0тому, кто придумал 16 символов)
:)
птичка

Юлия Ворона   07.04.2008 13:38     Заявить о нарушении
Да уж. Насочинялось...

Елена Евсеева   07.04.2008 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.