05. Остатки

почему я считаю тебя неповторимой? -
когда все твердят, что ты едкий дым мне.
почему я защищаю тебя перед ними? -
когда чувствую, что подчиняюсь тебе я

и твоим неправильным интересам -
беру твои вкусы, теряя свои.
а ты меня держишь под прессом -
душу, мысли и сердце - возьми!

почему я никто, а ты - царица?
почему я мучаюсь, а ты веселишься?
мне твердят - ты кровопийца,
и от этих коллизий хочу я напиться:

и по бульвару в ночь опуститься,
в свои эти мысли о тебе погрузиться.
кричать на луну и богу молиться,
чтоб сердцу помог твоему отвориться.

заполнив его без остатка
моим страстным теплом.
и отдать себя без остатка,
став самым нежным стихом:

из тех, что я писал,
сплетая рифмы из пламени самого сердца.
из тех, что я отдал,
душой пропитав, на публику для суждения.

но вновь я добился лишь осуждения -
непониманья и критики.
и снова края моего отчуждения -
страданья и витые нитки

...дорожкой по снегу
в холодную скупую пещеру...


Рецензии