Ангел в метро

Спускаясь конвейером железного страха,
Среди одинаковых, как бы, людей,
Заходишь во мрак тусклых ламп и металла,
И думаешь, как бы уйти поскорей.

Железный вагон пролетает тоннели,
Качаясь, грохочет по рельсам метро,
Вжимаешься в угол, ладони вспотели,
Ты болен, ты слаб, но тебе все равно.

Ты знаешь все то, что не знают другие,
Ты знаешь, что жить им осталось чуть-чуть
Две сраных минуты, а может и меньше,
Но вот оно, скрежет и визги…и смех.

Вагон пролетел на боку очень долго,
И остановился, дымят провода,
Ты медленно встал, 2 минуты до дома,
Поднялся, встряхнулся, пошел в никуда

Пройдя по тоннелю, залез на платформу,
Народ очумел, ты ловил чей-то взгляд,
Ты крикнул, что поезд уже не приедет,
Что он там, в тоннеле, оставлен тобой.

Народ закричал: «Террорист, сволочь, бить их!»,
А ты засмеялся, ты знал что сейчас
Тебя разорвут, но тебе уже пофиг,
Ты в дом свой вернешься, где не был давно.

А люди, свершив свое черное дело,
Оставили труп твой на сером полу,
И, медленно, будто ничто не случилось
Пошли по платформе на выход, к теплу.

Железные рельсы и тусклые лампы,
Дым из тоннеля, вокруг тишина,
А посреди опустевшей платформы
Разодранный труп и два белых крыла.


Рецензии
Боже мой.....ЧТО тебе навеяло такие мысли??????это необыкновенно несмотря на жестокость

Наталья Красикова   20.02.2008 15:21     Заявить о нарушении
Всего лишь размышления на тему "Ангелы на самом деле не добрые"

Григорий Грибов   13.06.2008 20:00   Заявить о нарушении