04. Настройки
вышагивает марш по мраморным полам.
мелодия-рояль
касается по клавишам, как по сердцам.
...бежит ручей -
в нём горше соль, завидуй океан!
быстрей-быстрей,
и по душе чувствительной, как ураган.
жизнь - сон, увиденный во сне,
как грань того, что может быть.
реалии - плацдарм подаренный тебе
и в рамках снов дано тебе творить.
но, к сожаленью, получается всё чаще так -
ты просыпаешься, чтоб вновь уснуть.
и ты не знаешь, кто твой главный враг,
а он - твоя же собственная суть -
которой позволяешь сделать слабину,
ошибки совершая и всё плохое вспоминая.
переродишься ты тогда в пыльцу -
восточную доктрину к твоей жизни применяя -
гонимую печалью ветра,
в края без созерцающих глаз.
где нет воды и света,
где на цветенье малый шанс.
...ручей в долине горной – водопад.
ты поделись своими мыслями, печалью
с тем, кто в любое время тебя видеть рад,
кто выравнит баланс уверенно сменяя
ноты, ритмы старого рояля,
из беспорядочно-маниакальных -
в такие, где есть капля
счастья - и это станет эпохально:
так ново,
так нормально!
Свидетельство о публикации №108012200143