Одиночество

В этих темных коридорах
Не пылает яркий свет,
Паутинные узоры
Нависают на паркет...

Трещины на серых стенах,
Коридоры - тупики,
Залы, комнаты - арены
И лепные потолки...

Где-то время заблудилось
В этом доме неживом...
Затерялось. Притаилось
В уголке неслышным сном...

Зеркала - укрыты пылью,
Не обронят мягкий блик...
За початою бутылью
У стола сидит старик...

Одиночество присело
Рядом за дубовый стол
И ведет с вином несмелый,
Бессловесный разговор...

Ни тоски и не печали,
Только - тихий сон хмельной,
Только тени - словно шали
Над сутулою спиной...

И он больше не проснется...
Не допьет свое вино...
Одиночество - смеется
Глядя в пыльное окно.

2000


Рецензии