Сквозь возню ребятишек на детской площадке...

Сквозь возню ребятишек на детской площадке,
Мимо мусорного контейнера у подъезда,
Возле которого пирует собака,
Похожая на изъеденный молью свитер,
Мимо подвыпившего мужика в телогрейке,
Что снег утаптывает сапогами
У грязных побитых «Жигулей»,
Готовых заплакать от горя,
Но на морозе нельзя…
Летел взгляд одинокой старушки,
Скрючившейся на скамейке.
Бессмысленный взгляд, купающийся
В море бескрайнего одиночества.
Выжатый лимон желаний.
Потерянные с годами надежды.
Вздох, вызванный таким финалом…

       27.11.2000 г


Рецензии