Зима без снега
Январь идёт к концу, а снега нет почти -
Бесснежная зима две тысячи восьмого
Для лыжников сезон грозит на нет свести.
Так хочется, чтоб снег лежал глубокий, чистый
И землю покрывал серебряным ковром,
И сыпался с небес снежинок рой пушистый,
В морозном воздухе кружился за окном!
Мороз в столице есть, на реках лёд не тает,
Промёрзла глубоко от холода земля;
Но снега в дни зимы нам очень не хватает -
Уныло смотрятся бесснежные поля.
Мы с нетерпеньем ждём метелей, снегопада,
По снежной целине на лыжах чтоб скользить.
Морозная зима со снегом - то, что надо!
Надеюсь, мне никто не хочет возразить...
Свидетельство о публикации №108012201202
Ольга Юрьевна Светлова 23.01.2008 17:45 Заявить о нарушении
К счастью, сейчас снега подсыпало; теперь можно и на лыжи вставать! :)
Михаил Крюков 23.01.2008 17:55 Заявить о нарушении