Люди мечтают все жить бесконечно
Молодость, счастье продлились бы вечно
Ведь это смерть все несчастья приносит
Вдруг забирает и даже не спросит.
Все бы проблемы ушли в одночасье
Смерть унесла бы с собою ненастья
Люди не знали б ни бед ни болезней
Ели бы все а не то, что полезней
Вот уж тогда они все бы успели
Долго поспали и сладко поели
Все бы дела переделать смогли
Встали бы поздно и рано легли
Бедность, богатство- все стало б не важно
Взяли б и все поделили отважно
В мире пропали бы войны и беды
Все поражения стали б победы.
Кажется всем ,что бессмертье прекрасно
Только не все в этом мире так ясно
Только на миг вы представьте себе
Что изменилось бы в вашей судьбе
Встали вы утром и знаете только
Можно творить что хотите и сколько
Вам бы казалось что счастье настало
Если уж смерть навсегда бы пропала
Так бы прошел и не день и не век
Скоро б устал от себя человек
Изо дня в день те же лица и мысли
Те же противные мухи повисли
Те же заботы и те же ответы
Все неизменно на этой планете
Смысл развиваться раз все бесконечно
Лучше лежать и слоняться беспечно
Лучше тоскливо глядеть в потолок
И рассуждать: Я бы мог… Я бы мог..!
Что? Не особо картина приятна?
Ну это в общем оно и понятно.
Ценность всей жизни лишь в каждом мгновенье
В нем есть и тайна, и в нем упоенье.
Свидетельство о публикации №108012201187
Александр Ив 20.04.2008 23:12 Заявить о нарушении
А если б умели? Стало б скучно. Зачем нам черное? - чтоб уметь отличать от него белое!
Ольга Верная 20.04.2008 23:17 Заявить о нарушении
Александр Ив 20.04.2008 23:24 Заявить о нарушении
Ольга Верная 21.04.2008 00:43 Заявить о нарушении