О. В О. Картинка 15. Господь и Хранитель
Свои туманы, словно спрут.
И кружит, словно карусель,
Всех тех, кто чуть замешкал тут…
Скользит, как призрачный удав,
Тех, пожирая, кто не скор…
…Хранитель, чуть не опоздав,
Вломился в длинный коридор…
«Ну и погодка… Молоко!
Туман густеет на глазах…
А сколько время? О-го-го!
Не видно стрелок на часах!
В таком тумане – вот скандал!
Меня чуть не лишили прав...
Надеюсь, что не опоздал!
А то опять нарвусь на штраф…
Господь просил зайти с утра...
Так я сейчас и забегу...
Других дел – целая гора!
Вернусь к ним позже...
…………………………как смогу...
А если спросят, то скажу,
Что на работе я давно...
Что по инстанциям хожу...
И всяческих забот – полно.
А где мне Господа искать?..
Здесь кабинетов – море...
…………………………..жуть!
Я Тронный буду пробегать...
И там спрошу кого-нибудь...
А вот и он! Молитвам внял!
Какой-то странный…
…..…………………..без венца…
Откуда только моду взял,
Скакать сайгаком на ловца?..
Глаза размером с пятаки…
Наверно, что-нибудь стряслось…
И семимильные шаги…
Нет, не сайгак…
………………….а целый лось!
У бедолаги сбит прицел,
Ещё растопчет, словно слон…
Но, вроде как, меня узрел…
Притормозил немного он»…
«За мною! Быстренько! Бегом!
У нас проблемы…
…………………….не одна…
Сыграет с гадким сопляком
Плохую шутку Сатана!
Давай скорее в кабинет,
И поплотней захлопни дверь…
Адаму вновь покоя нет…
Ему во зло отправлен зверь!
Опасность чувствует мой нос!
Я словно кот, а рядом – мышь…
Задаст нам перцу Адов Босс…
А ты, Хранитель, долго спишь…
Нам есть с тобою что терять!
И не какой-нибудь пустяк.
Мы Ад должны переиграть.
Иначе Раю будет – кряк!
Адам…
………..детишек наплодил…
Там брату брат – всю плешь проест…
Один из области кутил,
Другой, припрячет всё окрест…
Они друг другу, видит Бог,
Готовы выцапать глаза…
Пытался примирить – не смог!
Там отказали тормоза…
Поэтому, дружок, давай!!!
Займись-ка мальчиками сам.
В любые споры их встревай,
Поможет пусть тебе Адам!!!
И Еву можешь подключить…
Она умна…
…………….к тому же – Мать!
Найдите к каждому ключи,
И посрамите Ад опять!
Там где-то бродит мой зятёк…
Ему ни в чём не доверяй.
Дел не пускай на самотёк…
И помни: за тобою – Рай!!!»
Свидетельство о публикации №108012201178
Каждая глава связана между собой все интересно и понятно ,и необычно!!!
Елена Суханова 24.01.2008 16:33 Заявить о нарушении
Христолюбова Ольга 24.01.2008 18:51 Заявить о нарушении