Буддизм. Глава Третья - Асур. Сонет 2

Сияние здешнее тебе непривычным
Казалось, и в каждом шаге вперед
Звучит нараспев манерой обычной
Призыв сломать небо, как зреющий лед.
Но форм неясных ужасные твари
Беснуют вокруг в неукротимом угаре
И тащат из ножен кривые мечи
Титаны из стали. С другой стороны:
Гора, на которой сады, дворцы,
Защитники – Дэвы – нестройной толпой
Беспечно следят, насыщаясь войной,
Сгребаются как к воротам бойцы.


Рецензии