Так повелось

Так повелось, Русь многого не помнит:
сердец и глаз, попавших к рабству в плен,
и праздники под стон каменоломен,
и невозвратность старых перемен…

И радуясь раздолью новых скважин,
и уничтожив память сгоряча,
история, как маятник, однажды,
смахнёт нас всех со своего плеча…


Рецензии