Небо на земле
После смерти он был взят на небо,
И в благоухающих садах
Встретил он Луку, Бориса с Глебом,
Моисея, Павла смог узнать,
Кланялся Андрею и Предтече,
Но никак не мог он повстречать
Богородицу в садах тех вечных.
Он искал так долго, что без сил
Он упал возле большого древа,
И взмолился он, и Господа спросил:
«Почему здесь нет Марии Девы?
Где найти Владычицу мою?»
И услышал инок безутешный:
«Не ищи Пречистую в раю,
На земле Она спасает грешных…»
Само Небо ходит среди нас,
Чтоб ослепших отвести от ада,
Каждый, кто молился Ей хоть раз,
Чувствовал: Она стояла рядом.
Она видела, как ты отдал
Нищим людям у ворот больницы
Деньги, что так долго собирал,
Чтоб купить себе крутые джинсы.
Она рядом с мамами ребят,
Взорванных фугасом в БТРе,
Среди обезглавленных солдат,
Что не изменили своей вере.
Она там, где гибнут малыши
В ежедневной мельнице абортов –
Двести в час. Они хотели жить.
Да зачем они нам злым и гордым?!
Она просит не вбивать гвоздей –
Сын Ее распят, а нам все мало!
Она среди плачущих детей
В духоте бесланского спортзала.
В лагерном бараке рядом с тем,
Кто подушку промочил слезами,
Кто, словно разбойник на кресте
Видит свет прозревшими глазами.
С девочкою, грустною опять,
Что уснуть не может вечерами –
Ждет когда придет поцеловать
Ее папа, надоевший маме.
Только папа с мамой развелись,
И теперь к ней папу не пускают…
Глупая, не плачь, молись, молись –
Она слышит, Она помогает.
Божья Матерь сеет чудеса
На земле, придавленной грехами,
Хочется порою рассказать
О всех бедах Ей, как в детстве маме.
Ведь пока вращается Земля
Согрешим еще и не однажды,
Милостью Пречистой утолять
Дай нам, Боже, покаянья жажду.
Пусть заря пока еще во мгле,
Ее сила будет тайно с нами,
До тех пор, пока здесь, на земле
Небо с васильковыми глазами.
Свидетельство о публикации №108012100829