Царапина

Томительный час ожидания
И что-то не спится никак,
Ты мне прочитай на прощание
Какой-нибудь стих Маршака.
И я улыбнусь, припомнится
Детство и юность тотчас,
Я ль виноват, что приходится –
Умирать ухожу я сейчас….
Ты забудешь,
Но где-то останется
Царапиной эта строка
И ты иногда будешь раниться
Об этот стишок Маршака.


Рецензии