Судьба и Вера

Где я сужу, там Бог не судит,
А что судить, где все – твое!?
Дома, заборы и… гнилье!
И сладкогласный соловей
Гордясь подругою своей,
Тебе же трели посвящает,
Хотя того отнюдь не знает!
А я сужу разнообразно,
Порой и вовсе безобразно,
Творенье Божье, в самый раз
Сужу я Бога каждый час!
 Порой боюсь его десницы,
А то молюсь, смочив ресницы!
Потом спрошу: «А есть ли он?»
Да осеню себя крестом!
Когда – благословляю черта,
Но вот, здоровьишко ни к черту,
Иначе б вовсе отчудил
И сам под Бога закосил!
Я жду суда, а он не судит!
Я сам запомню, он – забудет!
Так и живу я, возомня,
Что Богу скучно без меня!


Рецензии