Деревце

Лепесточек времени
Выпал из горшка,
Наша жизнь, как мнение,
Очень коротка.
Вроде был и силою
Кто не обделен…
Только перед временем
Это все – картон!
Облетают листики –
Умираем мы,
Но пищат уж новые,
Пачкают штаны.
После нас продолжится
Человечий род
Посадил Бог деревце,
Может, не помрет!


Рецензии