Однако

В маленьком чуме
Из выцветших шкур
Жил один чукча
Был стар он и мудр.
Все чукчи другие
К нему на поклон
Всегда приходили
Уверены в том,
Что их не обманет
Старый мудрец
Их беды поможет
Решить наконец.
А чукча смотрел
На восход и закат
И было не ясно
Рад он, не рад
Лишь тем, кто услышит
Запомнится ярко
Как он, созерцая,
Промолвит: «Однако!»


Рецензии