Сто раз

 Не зря ли я прыгал сто раз,
Разбивался,
Не зря ли я руки раскидывал,
Старался,
Чтоб не заметили боль переломов?
Не зря ли контужен я тысячью громов?
И тысячи молний,
Из глаз и сердец,
Меня добивали,
Что, вроде, конец!
Не зря ли, не зря ли я это затеял,
Зачем-то пытался,
Быть может не дело,
Зачем-то к рукам все привязывал перья,
И сам то не веря,
Что можно взлететь,
Все раскидывал руки
Как будто от скуки...
Баран!
Словно раньше не знал почему-то,
Летает лишь тот,
Кто нужен кому-то,
Летают не так,
Что, дескать, охота
Летают тогда,
Когда ради кого-то


Рецензии