Мотылёк

Резвился утром мотылёк,
И в поле у ручья
Нашёл он пламенный цветок,
Лишь занялась заря.

Дурманный запах лепестков
Манил его к себе,
И он летел на странный зов,
Наперекор судьбе.

Пьянящий сердце аромат
Тот мотылёк вкусил,
Испил цветочный сладкий яд,
Вспорхнул и пал без сил.

Слепой ручей его унёс,
И где-то вдалеке,
Умытый трелью вешних рос,
Погиб в шальной реке.

Наивный, глупый мотылёк,
Весеннею порой
Запри ты сердце на замок,
И обретёшь покой.

21.01.2008


Рецензии
Красивое стихотворение. Только зачем сердце запирать? Покоя нет- покой нам только сниться!

Катерина Джер   21.01.2008 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, вы мой почти первый читатель этого стиха ;)

Алексей Беломоев   21.01.2008 09:42   Заявить о нарушении