Проходят дни, проходят ночи
Проходят дни, проходят ночи,
Проходит лето. Шелестят
Злотые листья, гаснут очи,
Заснули мысли, сердце спит,
И всё уснуло, и не знаю
Иль я живу, иль доживаю,
Иль так по свету волочусь,
Уже не плачу, не смеюсь…
Судьба, где ты! Судьба, где ты!
Нет никакой;
Коль доброй жаль, о Боже,
То дай хоть злой!
Ходящему не дай ты спать,
И сердцем замирать.
Колодою гнилой
По свету волочиться,
А дай мне сердцем жить
И людей любить,
А коли, нет… то проклинать
И свет зажечь!
Страшно быть всегда в оковах
Умирать в неволе,
Но, страшнее – спать и спать,
Спать на воле.
И заснуть на веки-вечно,
И следа не бросить,
Жил ты или умер
Уж никто не спросит.
Судьба, где ты! Судьба, где ты!
Нет никакой;
Коль доброй жаль, о Боже,
То дай хоть злой!
Свидетельство о публикации №108012100721