Израиль сказка наяву. С картинкой!
И даже их, как-будто, нет.
Но есть Израиль – кладезь сказок.
Повсюду в нём волшебный след.
Там хоботатые зайчата
в реликтовых лесах живут
и рыбу от Петра Святого
на Кинерете подают.
Там на песках батата зреет,
и в январе грибы растут.
А на камнях цветы краснеют,
развалы фруктов мир несут.
Мужчины ходят в чёрных шляпах
и Тору чтут, и берегут.
И крайней плоти обрезанье
Всевышнему в почёт зачтут.
Все знают Бога на планете.
Но разное его лицо.
И лишь Израиль замыкает
пути-дороги до него.
Примечание: батата (исп.) – тропический сладкий картофель
Свидетельство о публикации №108012100711
единственное, что мне не понравилось в израильской кухне)))
Сергей Большой 21.01.2008 21:45 Заявить о нарушении
Казаков Андрей Васильевич 22.01.2008 18:56 Заявить о нарушении