Река

среди темных глубин
да под черной волной
шла река без картин...в ней шумел прибой.
В этих водах - глаза
рамы старых картин...а в глазах пустота...
они так пусты...они стали пусты
от того что ты любишь сжигать мосты..
они стали такими -не от радостных грез,
в них застыло так много непролитых слез..
эти мысли - как темное облако зла..
Ты не любишь холод, боишься тепла..
Ты не любишь смерть, но боишься жить..
Это слабость твоя...но и чушь ..пора изменить
что останется мне после дня моей смерти?
Может моря прибой будет петь под луной, освещающей тьму звезд небесной тверди?..
Мне не останется ни_че_го!
будет сень моих дней - пустота и память..

дух мой ведает все века.где-то в груди
догорает пламя,в котором расплавлен
металл моего клинка.
прощай!Это время ни ваше, ни наше.
верь и живи - пока.
пусть ктото тебе однажды скажет:
Тебя заждалась Река...


Рецензии