Колыбельная для любимой

Улетают на восток
Сто забот и сто невзгод...

Улетает кутерьма,
Прилетает тишина...
Наша тишина с тобою
Выше неба, шире моря,

Только закрывай глаза,
Спой волшебные слова,
Голову клади на грудь,
И отправимся мы в путь…

В край чудесный, за горою,
Где в долине, у ручья
Заночуем мы с тобою
До счастливого утра...

Заночуем под периной
Лунной ночи!.. Среди трав
Будешь звёздочкой игривой
В самых сладострастных снах!

Будешь ты на небосклоне
Ярче всех других сиять,
И дрожащими лучами
Меня будешь обнимать!..

Улетают на восток
Сто забот и сто тревог...
Улетают от тебя,
Покидают навсегда!

Месяц сахарный мигает.
Вместе с нами засыпает,
Чтоб под утро сто дорог
Осветить лучами мог!

Мы пойдём одной из них.
А пока и ветер стих...
Засыпай, моя родная,
Доброй ночи!
Баю-баю!...


Рецензии
...и дрожащими лучами буду грезы обнимать)))
такая мягкая нежность...)

Дивна Самодива   25.01.2008 13:49     Заявить о нарушении