Забытые московские метели...

Забытые московские метели...
И в комнате святая благодать.
Давно уже все встречи охладели.
Я не боюсь тебя опять терять.

Ведь снег пошел,
А с ним пришла разлука.
Но не печалит нас она и не стыдит.
Такая пафосная штука...
Лишь закаляет нас и слёз не проронит.

Горчит во рту слащавая конфета.
Ее мне подарил уже другой.
Ты как разменная монета...
Уже теряешься и бродишь не со мной.

А снег идет. И будут вновь метели.
В них затеряется надежды огонёк.
Ты отогреешься в чужой постели
И будешь на мгновенье одинок.

Потом опять другая, третья, десять...
Ты потеряешь счет своим шагам.
А снег пойдет. И будет кто-то весел,
Ловя снежинки и счастье пополам...


Рецензии