Ветру тучка говорила

Ветру тучка говорила,
что не встретилась с любовью.
Глупая, не уследила,
как унес её с собою.

Наслаждалась лаской ветра,
шепот слушала беспечно,
бедная, не понимала,
что любовь его не вечна.

Наигравшись, взвыв от скуки,
за другой умчался ветер.
Не страдает от разлуки,
много тучек есть на свете.

Не стерпев обмана, тучка
обратилась бледной тенью.
От тоски несносной, жгучей,
пролилась дождем на землю...

21.01.2007
Начитавшись любовной лирики...


Рецензии
Танечка, все верно, - беспечность чревата. Очень понравилось.

Вячеслав Ветров   03.07.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.