Родник

Убегу я из города пыльного!
Уже быть я в нём так не хочу!
Убегу я из города дымного!
Чем подальше! До леса! К ручью!

Обниму я берёзку отчаянно,
Затаив дыханье на миг.
Улыбнусь я, увидев нечаянно
Между листьев солнечный лик.

Вдоль ручья прогуляюсь беспечно я,
К роднику наклонюсь едва
И услышу я песенку вечную,
Что поёт там живая вода.

Я ведь знаю, что пить мне захочется!
Но смогу ли чуть-чуть подождать?
Чтоб понять этот миг столь пророческий
И чтоб жажду свою осознать.

Отойду от ручья, не напившись,
Постою от него я вдали.
И лишь жаждой своей насладившись,
Захочу я к нему подойти.

Стану я рядом с ним на колени,
Поцелуй свой ему подарю
И начну пить с него вдохновенно,
Ведь воды его так я хочу!

Закрывая глаза от блаженства,
Я вдруг вспомню тебя… Ты пойми!
Так ведь хочется мне совершенства,
Лучше стать, тебя полюбив.

Целовать мне тебя очень хочется,
Но смогу ли чуть-чуть подождать?
Чтоб понять этот час столь пророческий
И любовь мне свою осознать.

Я уйду от тебя, не простившись,
От тебя не напившись любви…
И лишь жаждой своей насладившись,
Я приду к тебе вновь… Позови!

* * *
…Закрывая глаза от блаженства,
Я вдруг вспомню ручей лесной…
Милый мой! Так хочу совершенства!..
Для меня ты – родник живой!

____

2004


Рецензии