Кто ты герой или подлец?
Сегодня – бог, а завтра – демон.
Куда ни глянешь: всюду льстец,
И правильно не веришь всем им.
Сегодня занимаешь трон,
А завтра все переменится.
И вот толпою осужден,
И злоба заполняет лица.
Пока ты жив, ты словно бог,
И все тянутся к твоей славе,
Для них ты справедлив и строг,
Судьбой распоряжаться в праве.
Когда умрешь, узнав покой,
Все доблести в порок сольются.
Вчера смеялись все с тобой,
Сегодня – над тобой смеются.
И тот, кто дружен был с тобой,
Тот первым камень в гроб бросает.
Как хорошо, что под землей,
Яд слов ушей не достигает.
Кто ты – герой или подлец?
Иль просто призрак позабытый?
Прошедшему пришел конец,
А смысл за веками скрытый.
Свидетельство о публикации №108012103989