Немой орган-сердце

Уж не понять мне совершенно
немого сердца странный ход.
Зачем мне душу рвет мгновенно
любовь,что скоро пропадет?

Затем,чтоб заново зажечь
Свечу расплавленной мечты?
И не оставить,не сберечь
Её огня и красоты...

зачем опять я слышу зов
Вновь умоляющего чувства
Больной души лишь в захолустьях,
Но за границей чудных снов?

Что бьет,как молния,наружу,
Как праздничный фонтан.
Но тут же,словно дождик бьет по лужам,
Лишь точкой жгучей прячется
в "без толку важный" и немой орган...

Что заставляет улыбаться,
Оскал бессмыслен и незначим.
Но чувство не позволит удержаться
И вдруг предстанет тихим плачем...

Эх,ты!Немого сердца глупое творенье!
За что терзаешь мой неловкий разум?
За что мне эта тяга и сомненья,
Пьянящие,сжигающие разом?!...


Рецензии