Белые ресницы

Белые ресницы…
Синие глаза…

Это мне не снится!
я познать смогла

Диво сочетанья
этих двух цветов,

Тайну мирозданья
в глубине веков...

Кто сказал, что чёрный
цвет должны иметь

все ресницы, брови?
Где закон-ответ?

Истине не спится:
ведь к глазам твоим

чёрные ресницы...
нет, не подошли б!

Так глаза прекрасны
с нежной синевой…

Взгляд их очень ясный…
я хочу с тобой

встретиться скорее,
чтобы снова, вновь

видеть: нет милее
этих двух цветов.

Белый – лёгкий, мягкий…
Синий – с глубиной…

Если б знал ты, как я
быть хочу с тобой!,

чтобы очутиться
в голубых глазах…

белые ресницы
спрячу я в губах…

Светлые ресницы на твоих глазах –
небо голубое в белых облаках…

Подари мне снова
взгляда синеву,

я тебя без слова
ведь понять смогу…

Позови лишь взглядом,
пригласи к себе…

Быть хочу не рядом,
быть хочу в тебе!

В голубом просторе
я хочу летать…

В синем ясном взоре
птицей трепетать…

И в твоих ресницах,
белых облаках,

мне бы заблудиться,
погрустить слегка…

И смахнуть с ресницы
светлую слезу…

Часто мне не спится…
я к тебе хочу!

Под твои ресницы
мне б нырнуть сейчас!,

чтобы погрузиться
в волны твоих глаз…

Светлые ресницы на твоих глазах –
песня пены вечной в голубых волнах...

Белые ресницы…
Синева в глазах…

Сколько будут сниться
мне твои глаза?

И забыть так сложно
тихий ясный взор…

Будет ли возможно
вновь встречать его?

Светлые ресницы на твоих глазах –
крылья белой птицы в синих небесах...

Этой дальней птице
помашу рукой…

Может, приземлится
рядышком со мной?

И позволит мне все
пёрышки ласкать…

меня в поднебесье
позовёт летать…

* * *
Нет, не сможет птица
рядом приземлиться…

Может, попытаться
в небо к ней подняться?..

* * *
Белые ресницы на твоих глазах -
поцелуй снежинки в радостных слезах...

____

2004


Рецензии
Оригинально! Мне как-то в голову не риходило описывать в стихах свои сугубо личные ощущения. Я как-то привыкла мыслить штампами, старалась быть как все. Теперь буду отвыкать.

Элла Краснощёкова   20.10.2008 15:13     Заявить о нарушении
Дорогая Элла, каждый из нас - такой как все.
Это только на первый взгляд кажется, что люди разные.
А с другой стороны, каждый неповторим и уникален.
Будьте такой, какая Вы есть, хоть это и очень-очень трудно...

Мирослава Барциховская   20.10.2008 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.