Негатив

Ах сколько много негатива
Дает мне ваш "веселый" мир!
И мне досталась перспектива
Стать жертвой "вежливых" сатир.

Что лучше: плен или тоска?
Быть зрителем или артистом?
Смотреть на этот цирк или играть?
Теряет силу мастер,перегибается доска.
Становится марионеткой кукольник так быстро,
И плакать в власти рук ему подстать...

Мы выбрали свой путь,
Надеявшись на силы.
Но цели главной суть
Жизнь мелочно смутила.

Своею суетой
Сбивает нас с дороги,
И вот-мы так убоги
Без радости былой.

Угасли мои силы,
Я безнадежно вяну.
Покоя я просила-
Добилась лишь изъянов!

Оставили на сердце
Мне два глубоких шрама,
И никуда не деться,
Ведь жизнь-сплошная драма...

Ошибки добавляют
К нетронутому мненью
Все большего презренья
К тому,что удивляет...

Обманчива наружность,
Ведь все мы-только клоуны.
Но знать меня не нужно,
С тебя того довольно,

Что это так бесцельно-
Гадать чужую тайну.
Подвластны мы мгновеньям,
А не большим страданьям...


Рецензии