Рассыпал бисер пред свиньёй...

Граф Оманов заходил на огонёк,
Сказав, что у него конёк...

Как-то в неурочный час,
Поэта встретил и его разсказ,
Как был он на войне,
На чеченской бойне...

Как в томлении беспечном,
Милиционеры уезжали воевать,
В мир, судьбою обречнном,
Где солдатам умирать.

Его я повесть прочитал,
И краткое письмо послал,
Мол, написал ты хорошо,
О событиях и чувствах, и ещё...

О том, чтоб он взглянул,
На труд свой, глубже бы капнул,
Исправил бы ошибки,
Написав по русски...

На что он мне ответил:
Ты святое разопнул и уничтожил,
Облив всё моё грязью,
И самого назвал мразью...

Ему я долго обьяснял,
Что его, как брата бы обнял,
Если б только рифмовал,
Сию поэму за образец бы брал...

Гордыню я задел, не Вас...
Так жаль, что непробудил сейчас,
Посланием лишь разозлил,
А не, как думал, свет пролил...

Не брата встретил,
Невежество приметил,
Ввёл бедолагу в искушенье,
Пойти на бесполезное мщенье...

*****
Уж сколько говорили мне,
Что пустое говорить с невежей...
Он с толстой кожей...
Он будто бы во сне...

Слов твоих он не поймёт,
Посчитав за глупость...
И обратно всё вернёт,
Скажет, что довод трусость...


Рецензии