О, море!
О, как притягивает взор
Волнующийся глубиною
Морской изменчивый простор!
В ритмичном волевом движенье —
Всей нашей жизни колыбель,
Отсюда следом за рожденьем
Вступила жизнь на твердь земель.
И в рокоте волны прибрежной
Звучит волнующий рассказ —
Преданья старины мятежной.
Понятен брегу тихий глас,
Но что до нас, то тайны моря
Обережёт Нептун седой,
Их радость, вымысел и горе
Блеснут морскою бирюзой.
Свидетельство о публикации №108012103748