Схватка

Стиснуты зубы-
       Выпад, удар, еще, еще
Враг дрогнул, бежит...
       Удар в плечо.

Блеск шпаги;..отбит
       Спешащий в сердце клинок...
Сталь пляшет во тьме.
Последний рывок -

...Враг побежден
Я один под Луной
       Опираясь на шпагу,
Добираюсь домой...


Рецензии