Ураган и небо

Под буйным ветром гнется лес,
Стволы дерев скрипят и стонут,
А над рекою звездный омут
Ночных, сияющих небес.

И с небом спорит ураган,
И разрушенье с красотою,
И громогласность с тишиною,
Как с мудрым дедом мальчуган.

Все ветер в силах сокрушить:
Стволы дерев многовековых, –
Но красоту светил ночных
Не суждено ему сразить.

И от того все пуще злится,
И от бессилья валит лес,
Что с силой красоты небес
И ярость шторма не сравнится.


Рецензии
Красиво... и философски верно!

Алексей Нидзельский   29.12.2010 12:03     Заявить о нарушении