Тридцать лет за спиною...

Тридцать лет за плечами котомкою,
Всё идёт и неспешно и медленно,
Пересказывай долго ли, коротко,
Понедельник стал вновь понедельником.

Зодиаковы знаки меняются,
Проплывают листы календарные,
Где-то помнится, где-то теряется,
Жизнь как гласная, что безударная.

Только дело - тряпье перетряхивать,
По погоде, сезону развешивать,
И в кастрюли к обеду заглядывать,
Да родню в выходные проведывать.

Всё в своей колее, всё по полочкам,
И привычное, пусть нелюбимое.
Душу я проложил стелькой войлочной,
Чтобы не застудилась, родимая.


Рецензии