Тот февральский вечер, когда ты умерла

Возвращение, как вращение, не даёт умереть посреди.
Мне настолько осточертело общее мнение, что за зимой влачится день весны.
А мне бы вечно снегом умиляться под тихий шепот сквозняков,
Смотреть на небо и хвататься за бахрому небесных пухлячков.

Но возвращение, как вращение, вновь циклами шлёт тающие льды,
И снова нет на строки вдохновения, когда подснежники, тюльпаны, всякие цветы.
А мне бы вечно снегом умиляться под ранний гомон разных звёзд,
Смотреть на небо и цепляться за мириады падающих на ресницы слёз.

Вот возвращение, как вращение, что замотало до тошноты,
И всё юлит, скрипит, поддерживая жалкое влачение моей безудержной мечты,
Где я бы вечно снегом умилялся и бултыхался кубиками льда,
В твоём бескрайнем море забывался - как в тот февральский вечер, когда ты умерла.


Рецензии