Ульяне Струковой

       Ульяне Струковой

«Есть женщины в русских селеньях» -
Когда-то Некрасов писал,
А я в городах, без сомненья,
Получше ещё отыскал.

С одною подругой такою
Я встретился в РГГУ.
Нет, я не лишился покоя,
И я не утратил свой ум.

Я просто учился, встречался,
Стихи ей и песни читал,
О тихой беседе ночами
Я часто, бывало, мечтал.

Узнал я, что стихотворенья
Она сочиняет давно,
Что стиль её и направленье -
С Ахматовой Анной одно.

Певицы душевной разлуки,
И та, и другая,
       они,
Пройдя сквозь страданья и муки,
Увидят счастливые дни.

Лишь жаль,что давно нет на свете
Из двух поэтесс тех одной.
Но будет вторая невестой,
И будет когда-то женой.

И, может быть, вспомнит она тут,
Забыв о тех бурях лихих,
Что с парнем училась когда-то,
Который писал ей стихи.

И, может быть, вставив кассету,
Услышит ту песню она,
Ту, ей посвящённую, эту,
И снова вернётся весна.

       1997г.


Рецензии