Жизнь моя

Жизнь моя не цветущий сад,
Жизнь моя не цветочный рай.
В ней намешано всё подряд,
Иногда, может быть, через край.

Жизнь моя, что топор на плахе:
Один взмах - и готов ответ.
Не пойму лишь, в какой рубахе
Появился на этот свет.

Чувства спрятались, как в темнице,
В закоулках моей души.
Не торопятся освободиться,
А ведь я же нигде не грешил.

Равнодушием я не страдаю,
Добродетелью – не обделён,
Но порой не совсем понимаю,
Для чего же я был рождён.

Чтобы строчки гонять по бумаге
Без надежды, что их прочтут?
И томиться в душевном гулаге,
Словно псы, мою жизнь стерегут?

В перспективе просвета не видно,
Чтобы к лучшему всё поменять,
И поэтому очень обидно,
Что другим меня сложно понять.

Может бросить стихи писать,
И развесить белые флаги?
Но другим мне уже не стать:
Пусть простит меня лист бумаги.

Мой гороскоп не даёт никак,
Совершиться такому “чуду”:
По нему – я упрямый рак,
И другим никогда не буду.




октябрь 2006г


Рецензии