Нам с первым щебетом

Нам с первым щебетом расскажут о весне,
О почках, распустившихся на древах.
О стаях птиц, о том, что солнце уж теплей,
И блики на окне сочнее ягод спелых.

Поведают синицы нам о знойном юге,
О странниках и о попутных кораблях,
О том, что бал листвы подобен вьюге,
Но только он не тает на руках.

Ах, как приятны первые порывы
Еще не жарких, предвесенних ветерков.
О них вздыхают даже заросли крапивы
От самых взрослых и до маленьких ростков.

Летят синицы, возвращаются с раздолий юга,
Домой, домой – встречать весну с её благоуханьем.
Щебечут о поэте, что в тени у старенького дуба
Страницы оживлял своим дыханьем.

О чем творил он на исписанных страницах?
О том, как полыхал костер, и как закат лоснился,
О южном ветре и о вечных странницах – синицах
И как нечаянно он по весне влюбился.


Рецензии