Как старый ростовщик, безжалостна природа

Как старый ростовщик, безжалостна природа!
Взаймы вторую жизнь не стоит и просить,
А первая в снегу, - такое время года,
Что праздничных одежд носить и не сносить.

Застыл прозрачный лес в раздумье невесёлом,
Под тяжестью небес поникнув головой,
А там, на небесах, Христос играет соло
И кажется ему, что он опять живой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.